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Nhoque de Mandioca com Molho de Carne Desfiada

Ingredientes

1 kg de mandioca em pedaços

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 pacote de queijo ralado

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Queijo ralado a gosto

Molho:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada

1 folha de louro

2 latas de tomate pelado em cubos

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água e sal em uma panela de pressão por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia sozinha antes de abrir a panela. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe por um espremedor. Ainda quente misture a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas e o queijo ralado. Pegue pequenas porções de massa de mandioca e misture a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Faça cordões e com uma faca corte os nhoques. Cozinhe em água fervente e assim que subirem à superfície retire com uma peneira e transfira para um refratário. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até amaciar. Junte a carne e o louro e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa, cubra o nhoque, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Angela Resta Cardoso
Culinarista e Nutricionista

Fernando Santos
Chef Gastrônomo

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