Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filtrar por categorias
Agenda
angela e fernando
Dicas
Imprensa
Moda, Fitness, Estilo de vida
Nutrição
Receitas
{ "homeurl": "http://institucional.confianca.com.br/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Nenhum resultado :(", "didyoumeantext": "Você quis dizer...", "defaultImage": "http://mufalo.com.br/confianca/wp-content/plugins/ajax-search-lite/img/default.jpg", "highlight": 0, "highlightwholewords": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Busca no site", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "en" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 1, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "", "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "overridewpdefault": "0" }
Confiança Delivery Downloads Telefones e Endereços Vagas e Currículos História

Nhoque de Mandioca com Molho de Carne Desfiada

Ingredientes

1 kg de mandioca em pedaços

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 pacote de queijo ralado

4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Queijo ralado a gosto

Molho:

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos

2 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada

1 folha de louro

2 latas de tomate pelado em cubos

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água e sal em uma panela de pressão por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia sozinha antes de abrir a panela. Escorra, retire os filamentos da mandioca e passe por um espremedor. Ainda quente misture a manteiga. Deixe esfriar. Junte as gemas e o queijo ralado. Pegue pequenas porções de massa de mandioca e misture a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Faça cordões e com uma faca corte os nhoques. Cozinhe em água fervente e assim que subirem à superfície retire com uma peneira e transfira para um refratário. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até amaciar. Junte a carne e o louro e refogue por 3 minutos. Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa, cubra o nhoque, polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Angela Resta Cardoso
Culinarista e Nutricionista

Fernando Santos
Chef Gastrônomo

Veja também: